Sistem Informasi Pengisian Borang Akreditasi Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Manado - Stephy Beatrix Walukow; Fanny Jouke Doringin; Olga Melo; Alfrets Wauran (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2019)
Sistem Pengisian Borang di Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Manado saat ini masih bersifat manual baik dalam pengisian data maupun dalam pembuatan laporan akhir. Keadaan ini membuat pengimputan dan pelaporan data akreditasi sering mengalami kesulitan karena data yang tersimpan tidak dapat diakses dengan mudah oleh pengelola data akrditasi. Oleh sebab itu sangatlah dibuat suatu sistem informasi pengisian borang akreditasi yang dapat mengatur dan menyimpan data kelengkapan borang akrditasi. Dengan demikian akan sangat memudahkan team pengisian borang akreditasi dalam menginput data maupun mengevaluasi kekurangan data borang akreditasi. Pada penelitian ini dibuat suatu aplikasi pengisian boarang akreditasi dengan menggunakan XAMPP yang merupakan suatu tools yang dapat membuat suatu aplikasi berbasis Web. Dengan demikian system informasi ini dapat dengan mudah dan fleksible digunakan oleh semua user/ pengguna. Dalam system informasi ini user dibatasi pada Admin, Pimpinan Prodi, Tim Penilai akreditasi Internal dan Tim Penyusun Borang Akreditasi. Sebagai hasil akhir dari aplikasi yang dibuat, Tim penyusun borang akreditasi dapat mengimput data dengan sangat mudah dan tim penilai internal dapat melakukan evaluasi dengan cepat dan akurat sehingga pimpinan program studi dapat mengetahui nilai akreditasi sementara dan kekurangan dari data yang dibuat.