ELECTRONIC WORD OF MOUTH (e-WOM) PENGARUHNYA TERHADAP PURCHASE INTENTION MELALUI BRAND IMAGE PADA SMARTPHONE XIAOMI (Studi Pada Mahasiswa di Kota Jayapura) - Mohammad Aldrin Akbar; Khusnul Khotimah; Fachruddin Pasolo; Irwan Adam Labo (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh electronic Word of Mouth dan pengaruhnya terhadap Purchase Intention melalui Brand Image sebagai variable intervening. Penelitian dilakukan di Kota Jayapura dengan populasi mahasiswa pengguna Smartphone Xiaomi dengan sampel sebesar 120 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh positif dan signifikan e-WOM tehadap Brand Image, Terdapat pengaruh positif dan signifikan brand image terhadap Purchase intention, Terdapat pengaruh positif dan signifikan e-WOM tehadap Purchase Intention dan Terdapat pengaruh e-WOM terhadap purhase intention mielalui brand image sebagai mediasi parsial.