Pengaruh Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli Produk Kosmetik pada Konsumen Generasi Y - Dara Yuri Andita; Moh Farid Najib (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2019)
Penggunaan Celebrity Endorser menjadi lebih menarik bagi banyak konsumen, termasuk konsumen kosmetik di Indonesia. Dengan menggunakan celebrity endorser yang sesuai, diyakini akan meningkatkan penjualan dan juga dapat mengurangi anggaran untuk iklan yang akan dikeluarkan oleh perusahaan. Untuk mendapatkan celebrity endorser yang tepat, kita harus tahu indikator apa yang dapat meningkatkan minat beli konsumen Indonesia pada Kosmetik. Oleh karena itu, penelitian ini menguji faktor-faktor model kredibilitas sumber yang terdiri dari Attractiveness, Trustworthiness dan Expertise yang memiliki efek positif atau signifikan terhadap minat beli konsumen dengan menggunakan kuesioner yang telah disebarkan kepada generasi milenial yang merupakan konsumen kosmetik di Indonesia, kuesioner menggunakan lima poin skala likert. Hasil dari penyebaran kuesioner tersebut mendapat total 475 responden, tetapi hanya 438 kuesioner yang dapat digunakan dalam pengujian. Penelitian ini diuji menggunakan smart-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen kosmetik di Indonesia