Realisasi Low Noise Amplifier 3,6 GHz Menggunakan Penyesuai Impedansi Single Stub Untuk Aplikasi Radar Pengawas Pantai - Sherin Sabrina; Sutrisno Sutrisno; Yaya Sulaeman (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2020)
Dalam makalah ini telah dilakukan simulasi dan realisasi LNA pada Frekuensi S-Band 3,6 GHz. Software yang digunakan untuk simulasi LNA adalah Advanced Design System 2016 dan software yang digunakan untuk design PCB adalah Altium 2016. Komponen aktif dari rangkaian LNA yang telah direalisasi adalah transistor BFP640ESD. Dari hasil simulasi didapat parameter S, dimana S11= 0,284 sudut - 170,121˚, S12 = 0,061 sudut 62,899˚, S21 = 5,908 sudut 70,492˚, S22 = 0,257 sudut - 112,473˚. Nilai kestabilan penguat = 1,33, Γsm = 0,425 sudut 109,842˚ , Γlm = 0,408 sudut -70,83˚. Hasil dari return loss pada plot sisi sumber adalah 17,558 dB, dan return loss pada plot sisi beban adalah 11,386 dB sehingga VSWR input 1,3 dan VSWR output 1,7 dan Noise Figure 1,4 dB. Sedangkan pada hasil realisasi besar level daya input -100 dBm yang menghasilkan level daya output -92,25 dBm dengan redaman kabel 1 dB sehingga besar gain adalah 8,4 dB dan return loss 1,724 dB.