SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN PEMILIHAN SISWA BERPRESTASI DENGAN METODE SAW (STUDI KASUS : SMA NEGERI 1 AIR PUTIH) - Wanra Tarigan; Harlen Silalahi (Computer Technology and Information Systems, 2017)
Pembuatan Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Pemilihan Siswa Berprestasi diharapkan dapat membantu sekolah yang menginginkan informasi siswa berprestasi, dengan memanfaatkan teknologi internet. Siswa dan orang tua siswa yang ingin mengakses website sekolah dan memilih informasi sesuai dengan yang ingin mereka ketahui maka dengan cepat mereka akan menerima informasi berupa nilai dan siswa berprestasi tanpa harus melihat di papan pengumuman. Sistem ini dapat digunakan untuk mengetahui informasi nilai dan siswa berprestasi melalui website. Sistem ini menggunakan PHP dan Javascript yang menjadi pilihan dalam pemrograman dan MySQL dalam pengolahan database karena beberapa kelebihannya.. Hasilnya adalah seperangkat komputer yang bekerja tanpa operator mampu mengirimkan informasi nilai dan siswa berprestasi kepada siswa dan orangtua siswa.