PERANCANGANSISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SPP PADA SMA SWASTA PENCAWAN MEDAN DENGAN METODE UML - Fifin Sonata; Harlen Silalahi (Computer Technology and Information Systems, 2017)
Seiring perkembangan era teknologi informasi dewasa ini tidak dapat terbendung, hal ini sejalan dengan kebutuhan suatu media untuk pengolahan data yang semakin hari semakin besar dan rumit, pada sebuah instansi pendidikan yang bersekala menengah keatas tentu pengolahan data terutama dibagian keuangan akan menjadi rumit jika tidak diproses secara komputerisasi, layaknya data pembayaran uang sekolah (spp) siswa dan keuangan lainnya, disinilah pentingnnya kehadiran teknologi informasi tersebut, dengan adanya system informasi dibarengi dengan laporen yang akuntabel karena tersimpan didatabasenya.