SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PENENTUAN LOKASI PENDIRIAN RUKO DENGAN METODE TECHNIQUE FOR ORDER PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION (Studi Kasus : PT. ARIMAS JAYA KONSTRUKSI) - BERSAMA SINURAYA (Computer Technology and Information Systems, 2021)
Sebelum memulai suatu proyek tentu perlu beberapa pertimbangan atau studi kelayakan suatu lokasi tempat diaman akan dilakukan, terlebih pada penelitan yang dilakukan adalah tentang rumah toko, tentu perlu suatu perhitungan kedepan apakah ruko ini layak digunakan untuk tempat-tempat usaha, perkantoran dan lain sebagainya, sehingga perlu dianalisa lokasi yang dipilih kemudahan akses ke lokasi, kepadatan penduduk, harga tanah dan lain sebagainya, sehingga kelak dijadikan suatu usaha dapat diakses / dikunjungi dengan mudah. Pada penelitian ini penulis memilih metode TOPSIS, karena metode ini ini cukup sederhana dan bisang digunakan untuk banyak variable dalam memproses datanya