SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PERKEMBANGAN ANAK PENDIDIKAN ANAK USIA DINI (PAUD) BERBASIS WEB PADA PAUD ANGGREK DENGAN METODE UML (UNIFIED MODELING LANGUAGE) - Indra Sidabutar (Computer Technology and Information Systems, 2018)
Pengelolaan data secara tersistim diyakini dapat mempermudah segala kegiatan akademik maupun kegiatan di instansi lainnya, PAUD Anggrek sebagai objek dalam penelitian ini mengalami kesulitan dalam hal pengolahan data pendidikannya, terutama dalam dalam data perkembangan anak, materi yang diajarkan, tindakan yang harus dilakukan, dan tanggapan materi terhadapat anak yang menerima materi yang diajarkan