Apakah Good Government Governance dan Pengendalian Intern dapat Mempengaruhi Kualitas Akuntabilitas Laporan Keuangan Sektor Publik? - Cecilia Lelly Kewo; Linda A.O Tanor (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2020)
Tata kelola pemerintahan menjadi isu yang sangat penting dewasa ini. Tata kelola pemerintahan merupakan suatu unsur dalam menjalankan roda pemerintahan. Semakin baik suatu pemerintahan dikelola oleh para pengambil kebijakan maka kualitas pelayanan yang dirasakan oleh masyarakatpun akan semakin baik dan pada akhirnya akan mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat ke titik yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tata kelola pemerintahan atau good government governance (GGG) dan pengendalian intern terhadap kualitas akuntabilitas laporan keuangan sector public. Populasi dan sampel penelitian adalah aparatur sipil negara yang bekerja pada SKPD di Sulawesi Utara. Penelitian ini adalah penelitian luantitatif dengan margin of error 5 % dan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh GGG terhadap akuntabilitas laporan keuangan sector public, demikian juga pengendalian intern berpengaruh terhadap akuntabilitas keuangan sector publik