Aplikasi Pengenalan Wisata Situ Cipanten Menggunakan Teknologi “Virtual Reality” - Yogi Setiawan; Tantry Wahyuni; Rizqi Fahmi Farid Aziz (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2020)
Virtual Realitiy atau sering disebut dengan singkata VR teknologi yang membuat pengguna menjadi seolah-olah berada pada tempat atau objek tersebut. Dalam pembuatan ini perlu adanya berbagai bahan yang dibutuhkan seperti aplikasi untuk membuatnya yaitu unity. Untuk membuat sebuah objek yg seakan akan berada di tempat tersebut kita menggunakan camera 3600 yang memanjakan mata pengguna berada disuatu tempat. Seperti tempat wisata yang berada di Kota Majalengka tepatnya desa Gunungkuning yang memberikan suasana alam yang sangat mempesona yaitu Situ Cipanten. Dimana objek tersebut masih menggunakan media promosi yang masih yang menarik. Maka dari itu peneliti perlu adanya pembaharuan dibidang teknologi seperti virtual reality yang berguna sebagai media yang dimana pengunjung dapat merasakan sensasi berada didesa wisata tersebut, seperti halnya informasi tiket masuk wahana yang berada disekitaran dan informasi tiketnya kemudain ada informasi warung yang memberikan menu spesial yang menarik dan merasakan keaslian situ cipanten. Guna membuat pengunjung seolaholah merasakan berada di objek tersebut yang akhirnya akan berkunjung secara langsung ketempat objek wisata situcipanten.