Perancangan Dan Realisasi Sistem Monitoring Penyemprotan Air Pada Budidaya Aeroponik Menggunakan Protokol MQTT Berbasis Internet Of Things - Teddi Hariyanto; T.B. Utomo Utomo; Gemutro Gusti Hapsoro (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2021)
Perancangan Dan Realisasi Sistem Monitoring Penyemprotan Air Pada Budidaya Aeroponik Menggunakan Protokol MQTT Berbasis Internet Of Things