Pengaruh Green Training, Green Performance Management, dan Green Employee Involvement terhadap Organizational Citizenship Behavior For Environment Pada Karyawan di Waroeng Pohon - Nadliroh Aniqoh; Ninik Probosari; Hery Sutanto (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2022)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green training, green performance management, dan green employee involvement terhadap organizational citizenship behavior for environment pada karyawan di Waroeng Pohon. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan kuantitatif dengan menggunakan metode sampling jenuh, yaitu penelitian dengan teknik pengambilan sampel secara keseluruhan. Sampel yang diteliti berjumlah 40 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada karyawan Waroeng Pohon. Untuk menguji hipotesis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan teknik analisis berbasis pada Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Green Training berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior For Environment, 2) Green Performance Management berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior For Environment, 3) Green Employee Involvement berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior For Environment, 4) Green Training, Green Performance Management, dan Green Employee Involvement berpengaruh bersama-sama terhadap Organizational Citizenship Behavior For Environment.