Persepsi Wisatawan Pria dan Wanita Terhadap Faktor pembentuk Niat Berwisata Alam Selama Pandemi COVID-19 - Amelia Zahra; Lusianus Kusdibyo (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi persepsi wisatawan terhadap niat berwisata alam pasca pandemi Covid-19, dengan menggunakan landasan Theory Planned Behaviour. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keseluruhan variabel TPB memiliki nilai rata-rata positif. Hal ini menunjukan bahwa wisatawan memiliki persepsi yang baik terhadap intention to visit nature tourism during Covid-19. Pendekatan-metode survei yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan pengolahan data menggunakan perangkat lunak SmartPLS.