Perancangan E-Guidebook Wisata Digital Nomad di Kota Bandung - Alya Mega Nisrina; Any Ariani Noor; Chandra Budhi Septyandi (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2022)
Tujuan studi ini adalah untuk merancang e-guidebook wisata digital nomad di kota Badung. Wisatawan digital nomad adalah wisatawan yang berpindah dengan menjelajahi destinasi baru yang sangat tergantung pada teknologi sehingga dapat tetap bekerja dimanapun. Potensi kota Bandung sebagai nomadic tourism sudah tergambarkan dari beragam sarana, prasarana, akomodasi, atraksi dan fasilitas pendukung yang memenuhi kebutuhan wisatawan digital nomad. Teknik perancangan e-guidebook wisata digital nomad dilakukan dengan menyusun konsep, mengumpulkan data, mengolah data, dan melakukan perancangan e-guidebook wisata digital nomad menggunakan aplikasi Canva. Hasil perancangan e-guidebook digital nomad dapat diakses menggunakan QR code dan dapat diakses pada link secara umum. Hasil rancangan e-guidebook digital nomad sudah sesuai dengan kebutuhan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung sebagai mitra dalam studi ini.