Implementasi CHSE pada E-Book Interaktif Wisata Kuliner di Kota Bandung - Anisa Nurul Zahra Rulliansyah; Any Ariani Noor; Sherly Raka Siwi Putri Utomo (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2022)
Tujuan studi ini adalah untuk menyediakan E-book interaktif wisata kuliner dengan implementasi CHSE (Cleanliness, Healthy, Safety, environment Sustainability) di kota Bandung. E-book interaktif wisata kuliner berisi informasi berwisata yang aman pada masa pemulihan pandemic COVID-19. Metode pembuatan e-book menggunakan teknik New Simplicity (Neo-Modern) dengan penerapan teknologi interaktif QR Code, dan peta interaktif. Hasil desain e-book interaktif wisata kuliner dengan implementasi CHSE disajikan berupa QR Code dan link melalui platform flipbook. E-book ini dapat diakses dengan mudah oleh wisatawan. E-book ini terbagi dalam lima bagian pembahasan yang terdiri dari (1) tentang panduan, (2) panduan umum, (3) panduan khusus, (4) peta wisata, dan (5) fasilitas pendukung. Seluruh bagian e-book dilengkapi dengan narasi dan gambar yang menarik sudah diterima oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung sebagai mitra dalam studi ini.