Buku Panduan Elektronik Pembuatan Paket Wisata di TraveLab Politeknik Negeri Bandung - Firda Wafiq Nurazizah; Any Ariani Noor; Sherly Raka Siwi Putri Utomo (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2022)
TraveLab adalah agen perjalanan wisata yang dimiliki Politeknik Negeri Bandung sebagai laboratorium mahasiswa untuk melaksanakan praktik. Salah satu peran TraveLab adalah menjadi tour operator bagi perusahaan perjalanan wisata, sehingga perlu menyusun paket perjalanan wisata yang standar sesuai dengan kebutuhan perusahaan tersebut. Permasalahan yang timbul adalah belum ada satu standar yang dapat digunakan untuk membuat paket wisata, sehingga tujuan dari studi ini adalah untuk menyediakan panduan elektronik pembuatan paket wisata di TraveLab. Metode yang dilaksanakan adalah menyusun konsep pedoman, pengumpulan data, pengolahan data, dilanjutkan dengan perancangan panduan pembuatan paket wisata. Hasil studi ini berupa buku panduan elektronik pembuatan paket wisata yang telah dievaluasi oleh Kepala TraveLab dan diterima untuk selanjutnya digunakan sebagai pedoman dalam membuat paket wisata di TraveLab.