Rancang Bangun Sistem Informasi Fasilitas Di Universitas Majalengka Menggunakan Teknik Panorama View 360⁰ Berbasis Website - Mega Berliani; Dadan Zalilludin (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2022)
Teknologi merupakan aspek yang sangat penting di era modernisasi ini, hampir disetiap aktivitas memerlukan bantuan teknologi untuk mempermudah pekerjaan. Melalui teknologi yang semakin berkembang dan pesat, hampir setiap informasi di seluruh dunia dapat diakses dengan cepat. Informasi yang didapat tidak hanya berbentuk tulisan saja, namun dapat juga dalam bentuk lain seperti foto atau gambar, salah satu jenis teknologi foto yang dapat kita jumpai saat ini adalah teknologi panorama view 360⁰ yang merupakan hasil dari pengolahan, foto digital yang berbentuk foto panorama. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memudahkan dalam mencari sebuah informasi fasilitas kampus di Universitas Majalengka. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle), dimana dalam metode ini sesuai dalam merancang dan mengembangkan suatu aplikasi media yang merupakan gabungan dari media gambar, suara, dan video. Metode MDLC memiliki enam tahapan diantaranya Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Hasil yang diperoleh dari Sistem Informasi Fasilitas di Universitas Majalengka Menggunakan Teknik Panorama View 360⁰ Berbasis Website adalah website mampu memberikan sebuah informasi yang akurat tentang fasilitas atau ruangan yang ada di Universitas Majalengka. Kesimpulan dari penelitian ini adalah memberikan sebuah informasi lokasi setiap Fakultas serta fasilitas atau ruangan yang ada di Universitas Majalengka.