Analisis Persepsi Pengguna Media Sosial pada Trendiness & E-WoM Terhadap Niat Beli Properti - Rafi Raihan Heryadi; Arie Indra Gunawan (Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui persepsi Trendiness dan E-WoM terhadap Niat Beli Properti. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner secara online menggunakan metode convenience sampling, dengan ketentuan sudah pernah melihat konten pemasaran maupun laman media sosial bisnis properti, dan didapat 401 responden. Menggunakan aplikasi SmartPLS dalam pengolahan data dan analisa deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen percaya Trendiness dan E-WoM berpengaruh secara positif niat beli properti, dari kebaruan informasi, media sosial yang trendi, membangun komunikasi dua arah, adanya testimoni antar konsumen. Hasil penelitian juga memberikan pemahaman kepada pebisnis maupun pemasar mengenai urgensi Trendiness dan E-WoM media sosial bagi bisnis properti.