PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEMAMPUAN KERJA TERHADAP KARYAWAN PADA PT. TOBA MAKMUR PERKASADI PEKANBARU - Kurniawan, Harry Fauzrin; Ibrahim, Restu; ', Marzolina (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Ilmu Ekonomi, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan kemampuan kerja karyawan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan  PT. Toba Makmur Perkasa, untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan  PT. Toba Makmur Perkasa dan untuk mengetahui pengaruh Kemampuan Kerja Karyawan terhadap Kinerja Karyawan  PT. Toba Makmur Perkasa. Variable dalam penelitian ini adalah kinerja, motivasi dan kemampuan sedangkan populasinya adalah seluruh tenaga kerja yang ada di PT.Toba Makmur Perkasa pada tahun 2014 yang berjumlah 38 orang. Pengambilan sampel menggunakan metode sensus.Data yang dapat didapat akan diolah dengan model regresi linier berganda (multiple regressio). Hasil pengujian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh terhadap kinerja. Hasil pengujianmenunjukkan bahwa kemampuan berpengaruh terhadap kinerja, artinya dalam penelitian ini ditterima. Dari hasil hasil uji F secara bersama-sama mempunyai hubungan dengan variabel dependen. Artinya variabel motivasi dan kinerja, secara bersama-sama berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja. Kata Kunci :     Kinerja, Motivasi dan Kemampuan