HUBUNGAN ANTARA HARDINESS (KEPRIBADIAN TAHAN BANTING) DENGAN INTENSI TURNOVER PADA KARYAWAN PT SUMBER ALFARIA TRIJAYA Tbk DI WILAYAH GOMBONG KABUPATEN KEBUMEN - Ridwan Evendi; Retno Dwiyanti (Psycho Idea, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara hardiness dengan intensi turnover pada karyawan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk wilayah Gombong. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah ada hubungan negatif hardiness dengan intensi turnover pada karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk di wilayah Gombong. Teknik analisis data dengan menggunakan analisis korelasi product moment. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh angka korelasi r = -0,742 pada taraf signifikansi 5% dengan nilai p = 0,000 (0,000