HUBUNGAN RELIGIUSITAS DENGAN KONTROL DIRI PADA ANGGOTA INTELKAM POLRES CILACAP - Fajar Kurniawan; Retno Dwiyanti (Psycho Idea, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara religiusitas dengan kontrol diri pada anggota Intelkam Polres Cilacap. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 50 orang. Pengumpulan data tentang religiusitas dan kontrol diri menggunakan skala religiusitas dan skala kontrol diri. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan antara religiusitas dengan kontrol diri pada anggota Intelkam Polres Cilacap dengan r = 0,529, dengan taraf signifikansi 1% (0,01) Kata kunci : Anggota Intelkam, Religiusitas, Kontrol Diri