HUBUNGAN ANTARA REGULASI EMOSI DENGAN SIKAP ANGGOTA POLISI SEKTOR POLRES PURBALINGGA TERHADAP EFEKTIFITAS KERJA - Yunis A.N; Pambudi Rahardjo (Psycho Idea, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara regulasi emosi dengan sikap anggota polisi sektor Polres Purbalingga terhadap efektifitas kerja. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi penelitian adalah anggota polisi sektor yang berdinas di masing-masing polsek diseluruh jajaran Polres Purbalingga. Teknik analisis data dengan menggunakan teknik korelasi product moment pearson. Hasil analisis data diperoleh = 0,629 dan 1% = 0,296 ( > ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada korelasi yang sangat signifikan antara regulasi emosi dengan sikap terhadap efektifitas kerja, dimana semakin tinggi regulasi emosi maka akan semakin baik pula sikap terhadap efektifitas kerjanya dan sebaliknya semakin rendah regulasi emosi maka akan semakin buruk pula sikap terhadap efektifitas kerja. Kata Kunci : regulasi emosi, sikap, efektifitas kerja