Terapi Seft untuk Perilaku Merokok - Syafrida Rianti; Nurul Hidayah (Psycho Idea, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh terapi SEFT (Spiritual Emotional Freedom Technique) terhadap perilaku merokok pada warga Salaman. Responden dalam penelitian ini merupakan 5 warga Magelang, Indonesia. Perilaku merokok diukur dengan skala perilaku merokok. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan tingkat perilaku merokok peserta, sebelum dan sesudah pemberian intervensi secara signifikan. Artinya adanya pengaruh terapi SEFT (Spiritual Emotional Freedom Technique) terhadap perilaku merokok.