STUDI DESKRIPTIF KUANTITATIF TENTANG MOTIVASI BELAJAR WARGA BELAJAR KELAS XI PAKET C SETARA SMA DI SANGGAR KEGIATAN BELAJAR (SKB) PURWOKERTO - Wahyu Nugroho; Tri Na'imah (Psycho Idea, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan motivasi belajar di kelas XI Paket C Setara SMA Pada Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Purwokerto. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 57 warga belajar. Metode pengumpulan data menggunakan skala motivasi belajar yang terdiri dari 57 aitem. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis univariat yaitu untuk mendeskripsikan semua variabel penelitian dalam bentuk tabel distribusi frekuensi yang dibantu dengan SPSS For Windows Realese 15.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi belajar warga belajar secara keseluruhan dikategorikan sedang (56.14%). Kata kunci : Motivasi Belajar Warga Belajar