Career Decison Making Self Efficacy (CDMSE) Kepada Siswa Sma Ditinjau dari Harga Diri dan Konformitas Teman Sebaya - Sharhana Salsabila Rodlyani; Difa Ardiyanti (Psycho Idea, 2022)
Penelitian bertujuan untuk menguji korelasi antara hargadiri dan konformitas teman sebaya terhadap efikasi diri dalam pengambilan keputusan karir kepada siswa kelas XI SMA. Penelitian ini menggunakan skala harga diri, skala konformitas teman sebaya, dan skala CDMSE (Career Decison Making Self Efficacy) dengan melibatkan 213 siswa sebagai subjek penelitian. Analisis data yang digunakan adalah linear berganda dengan hipotesis mayor diterima. Artinya ada korelasi yang sangat signifikan antara harga diri dan konformitas teman sebaya terhadap efikisi diri dalam pengambilan keputusan karier siswa SMA. Hipotesis minor pertama diterima, artinya ada korelasi yang positif dan sangat signifikan antara harga diri CDMSE  kepada siswa SMA. Hipotesis minor kedua diterima, artinya ada korelasi yang positif dan sangat signifikan antara harga diri dengan CDMSE kepada siswa SMA. Semakin tinggi hargadiri dan konformitas temansebaya, semakin tinggi CDMSE.