HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TENTANG SISTEM PENGGAJIAN MENURUT LAMA KERJA DAN PERSEPSI TENTANG JAMINAN SOSIAL MELALUI JAMSOSTEK DENGAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN BIRO ADMINISTRASI UMUM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO - Ugung Dwi Aryo Wibowo; Budi Rahardjo (Psycho Idea, 2009)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara persepsi tentang sistem penggajian menurut lama kerja dengan kepuasan kerja, hubungan antara persepsi tentang jaminan sosial melalui Jamsostek dengan kepuasan kerja, serta hubungan antara persepsi tentang sistem penggajian menurut lama kerja dan persepsi tentang jaminan sosial melalui Jamsostek secara bersama-sama dengan kepuasan kerja. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Biro Administrasi Umum Universitas Muhammadiyah Purwokerto dengan jumlah karyawan yang mengikuti program Jamsostek sebanyak 90 orang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan: (1) Ada hubungan signifikan antara persepsi tentang sistem penggajian menurut lamanya kerja dengan kepuasan kerja ditunjukkan dengan nilai korelasi partial yxr 1 0,419 dengan p < 0,01; (2) Ada hubungan signifikan antara persepsi tentang jaminan sosial melalui Jamsostek dengan kepuasan kerja ditunjukkan dengan nilai korelasi partial  yxr 2 0,211 dengan p < 0,01; dan (3) Ada hubungan signifikan antara persepsi tentang sistem penggajian menurut lama kerja dan persepsi tentang jaminan sosial melalui Jamsostek secara bersama-sama dengan kepuasan kerja dengan ditunjukkan deng