KAJIAN TENTANG FAKTOR-FAKTOR KOMITMEN DALAM PERKAWINAN - Dyah Astorini Wulandari (Psycho Idea, 2009)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji tentang komitmen, aspek-aspek komitmen, jenis komitmen dan peran komitmen dalam perkawinan. Kehidupan berkeluarga ternyata tidak semudah yang dibayangkan. Membentuk dan membangun rumah tangga ternyata lebih mudah daripada mempertahankan keutuhan keluarga itu sendiri. Perkawinan yang kuat tidak terjadi dengan begitu saja tetapi perlu diupayakan dan diperjuangkan. Pasangan suami isteri harus punya niat yang kuat untuk berusaha meningkatkan hubungan mereka. Salah satu kunci untuk mempertahankan perkawinan yang kuat adalah komitmen. Kata Kunci : perkawinan, komitmen