Keterikatan Kerja Ditinjau dari Persepsi Dukungan Organisasi dan Etos Kerja Islami pada Karyawan Muslim - Putri Salma Rahmasari Qurrota Aeni; Retno Dwiyanti (Psycho Idea, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji hubungan antara persepsi dukungan organisasi dengan keterlibatan kerja, hubungan antara etos kerja islami dengan keterlibatan kerja, dan hubungan antara persepsi dukungan organisasi dan etos kerja islami dengan keterlibatan kerja. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi penelitian adalah seluruh karyawan muslim yang bekerja di instansi islam di Banyumas. Subjek penelitian ini adalah 100 karyawan muslim yang tersebar di berbagai instansi islam di Banyumas, Indonesia. Pengumpulan data menggunakan instrumen SPOS, Islamic Work Ethic Questionnaire, dan UWES. Hasil menunjukkan terdapat hubungan positif dan signifikan antara persepsi dukungan organisasi dengan keterikatan kerja (r=0,302, p=0,002), etos kerja Islami dengan keterikatan kerja (r=0,516, p=0,000), persepsi dukungan organisasi dan etos kerja Islami dengan keterikatan kerja (R=0,547, p=0,000).