HUBUNGAN PELATIHAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA GURU DI SMK MULIA BUANA BOGOR JAWA BARAT - Andri Priadi; Aden Prawiro Sudarso; Taufan Wais Al Qorni (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Pelatihan dan Komunikasi terhadap kinerja Guru SMK Mulia Buana, Jawa barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode kuantitatif, dengan teknik analisis regresi linear sederhana dan berganda. Sampel yang digunakan sebanyak 80 responden, yaitu seluruh populasi. Hasil penelitian ini adalah ; 1) nilai thitung > ttabel, yaitu 5.895 > 1.664. Diperoleh nilai R2 sebesar 30.6 %, sedangkan sisanya sebesar 69.4 % dipengaruhi oleh variabel lain. 2) Terdapat Hubungan yang positif dan signifikan variabel Komunikasi (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y). karena nilai thitung > ttabel, yaitu 5.998 > 1.664 dan Diperoleh nilai R2 sebesar 31.6 % Komunikasi memiliki kontribusi pengaruh terhadap terhadap Kinerja Karyawan 3) Terdapat Hubungan yang positif dan signifikan variabel Pelatihan dan Komunikasi secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan (Y).karena nilai Fhitung > Ftabel, yaitu 29.227 > 3.11. Nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.050. Diperoleh nilai R2 sebesar 43.2 % Pelatihan dan Komunikasi secara bersama – sama memiliki kontibusi pengaruh terhadap terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan sisanya sebesar 56.8 % dipengaruhi oleh variabel lain. Persamaan regresi linear berganda Pelatihan dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan adalah Y = 14.248 + 0.323x1 + 0.331x2.