EFEKTIVITAS TERHADAP KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS MELALUI PEMBELAJARAN DARING MENGGUNAKAN MEDIA WHATSAPP GROUP - Cici Winarti; Septrikus Norhayani (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Efektivitas Terhadap Kemampuan Komunikasi Matematis Melalui Pembelajaran Daring Menggunakan Media WhatsApp Group. Jenis penelitian adalah dekriptif kualitatif. Subyek penelitian in iadalah sebanyak 20 siswa kelas VII SMP Negeri 12 Pontianak TA 2021/2022. Sampel penelitian yang diambil secara purposive sampling. Instrumen soal yang digunakan dalam penelitian ini berupa 3 butir soal berbentuk uraian yang mengacu pada indicator kemampuan komunikasi matematis siswa. Berdasrkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa dari 20 subyek yang diteliti diantaranya terdapat siswa yang mampu menyelesaikan keseluruhan pertanyaan.