SURVEI TINGKAT KEPUASAN SISWA DALAM PEMBELAJARAN PENJAS BERBASIS E-LEARNING DI MASA PANDEMI DI SMA NEGERI 1 NGEMPLAK - Muhammad Ali Wardana; ArdhianTomy Kurniawan (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan siswa di SMA Negeri 1 Ngemplak dengan adanya pembelajaran berbasis e-learning. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan campuran yaitu kualitatif dan kuantitatif. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMA Negeri 1 Ngemplak, dengan teknik random sampel (probability sampling).Dalam teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu pengumpulan data menggunakan angket, wawancara, melakukan observasi, kemudian di dokumentasikan untuk mendapatkan hasil data yang diinginkan. Hasil Penelitian menunjukkan survei tingkat kepuasan siswa dalam pembelajaran penjas berbasis e-learningdi masa pandemi di SMA Negeri 1 Ngemplak menunjukkan bahwa siswa SMANegeri 1 Ngemplak kelas X merasa belum puas terhadap pembelajaran e-learningpada masa pandemi Covid-19 dan pembelajaran e-learningkurang efektif terhadap pelajaran penjas dikarenakan materi yang sulit dipahami apabila tidak dipadukan dengan praktik.