EFEKTIVITAS KEBIJAKAN PEMBERLAKUAN PEMBATASAN KEGIATAN MASYARAKAT (PPKM) DALAM PERKEMBANGAN WABAH VIRUS COVID-19 DI KOTA PROBOLINGGO - Siti Marwiyah; Devi Putri Salvira (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2021)
Penelitian ini dikhususkan untuk meneliti pengaruh kebijakan pembatasan kegiatan masyarakat pada era pandemi COVID-19 yang dilakukan oleh pemerintah. Penelitian dilakukan dengan deskriptif kualitatif. Obyek penelitian adalah jumlah kasus yang ada di Kota Probolinggo pada saat pelaksanaan kebijakan pemerintah dengan rentang waktu penelitian selama kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat dari level 1 sampai level 4. Hasil penelitian menunjukan bahwasannya jumlah covid yang ada di kota pobolinggo mengalami penurunan juga demikian dengan level pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat yakni berada di level 2