ANALISA KEBIJAKAN PERUSAHAAN STARBUCKS DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS, EFISIENSI DAN PENDAPATANNYA - Hery Haryanto; Elvina Enjelica; Felix Filbert; Jeny; Trillian Lim; Arvin Wijaya (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Paper ini membahas tentang kebijakan manajemen sumber daya manusia dan budaya kerja di Starbucks. Starbucks memandang karyawan mereka sebagai aset perusahaan yang harus dikelola dengan benar untuk mempertahankan sumber daya manusia yang paling berharga dalam bisnis. Perusahaan ini juga memahami hubungan antara kebijakan manajemen sumber daya manusia yang positif dengan budaya kerja dan motivasi karyawan. Maka, perusahaan sangat berhati-hati dalam memilih orang yang tepat dan berusaha untuk mempertahankan mereka. Oleh karena itu, kebijakan sumber daya manusia perusahaan mencerminkan komitmennya terhadap karyawannya.