PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. XYZ TASIKMALAYA - Adi Robith Setiana (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. XYZ Tasikmalaya serta mencari variabel mana yang berpengaruh. Kompensasi dan Motivasi merupakan suatu faktor yang mendorong seseorang untuk melakukan aktifitas kerja. Data yang digunakan adalah data primer kualitatif yang diperoleh melalui survei dengan menyebarkan kuesioner kepada 20 responden yang merupakan karyawan tetap PT. XYZ Tasikmalaya. Analisis yang digunakan untuk memperoleh data diantaranya uji validitas dan reliabilitas, uji regresi berganda, uji asumsi klasik, uji t dan uji F dengan bantuan Software SPSS 20.0. Hasil pengujian dengan uji t, nilai probabilitas 0,05 lebih kecil dari sig 0,062 menunjukkan bahwa kompensasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi kerja karyawan. Hasil pengujian dengan uji t, nilai probabilitas 0,05 lebih kecil dari sig 0,062 menunjukkan bahwa kompensasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan dan hasil pengujian dengan uji t, nilai probabilitas 0,05 lebih kecil dari sig 0,688 menunjukkan bahwa motivasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil pengujian uji F, nilai 0,05 lebih besar dari Sig. 0,019 menunjukkan bahwa kompensasi dan motivasi secara bersama - sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.