GAYA BAHASA USTADZ MUHAMMAD NUR MAULANA DALAM ACARA ISLAM ITU INDAH - Dian Angreani; Asriani Abbas; Kaharuddin (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2022)
Gaya bahasa digunakan sebagai bentuk ciri khas pendakwah. Ustadz Muhammad Nur Maulana dalam acara “Islam Itu Indah” pun memiliki khas dengan gaya bahasanya. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan jenis dan bentuk gaya bahasa Ustadz Muhammad Nurmaulana dalam acara Islam Itu Indah. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif untuk mengetahui data yang akurat berdasarkan fakta. Metode dan teknik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, metode simak, metode wawancara, teknik rekam, dan teknik catat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ustadz Muhammad Nur Maulana menggunakan jenis gaya bahasa secara keseluruhan, namun gaya bahasa repetisi yang mendominasi.