ANALISIS BIAYA DAN PENDAPATAN SERTA WAKTU PENGEMBALIAN MODAL USAHA HASIL HUTAN BUKAN KAYU BERUPA TANAMAN HIAS - Suriadi Suriadi; Daniel Itta; Magdalena Yoesran (Jurnal Hutan Tropis, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Menganalisis biaya tanaman hias di Dima Flora, (2) menganalisis Pendapatan usaha tanaman hias di Dima Flora, (3) menganalisis Keuntungan usaha tanaman hias di Dima Flora, (4) Menganalisis waktu pengendalian modal pada usaha tanaman hias di Dima Flora.  Objek dari penelitian ini adalah data biaya dan pendapatan Usaha Tanaman Hias Di Dima Flora. Hasil penelitian membuktikan bahwa total biaya yang dikeluarkan pada tahun 2012 sebesar Rp.761.677.350,-, pada tahun 2013 sebesar Rp.838.177.350,- dan pada tahun 2014 sebesar Rp.923.677.350,-.  Pendapatan yang dikeluarkan pada tahun 2012 sebesar Rp.820.237.500,-, pada tahun 2013 sebesar Rp.900.950.000,-, dan pada tahun 2014 sebesar Rp.1.007.112.500,-.  Keuntungan bersih yang diperoleh pada tahun 2012 sebesar Rp.58.560.150,-, pada tahun 2013 sebesar Rp.62.772.650,-, sedangkan pada tahun 2014 sebesar Rp.83.435.150,-.   Untuk lama pengembalian modal oleh pihak Dima Flora selama 2,1 tahun atau selama 2 tahun 1 bulan. This study aimed to : (1) Analyze the cost of ornamental plants in Dima Flora, (2) analyzing the operating revenues of ornamental plants in Dima Flora, (3) analyzing the business advantage of ornamental plants in Dima Flora, (4) Analyze the time capital controls on plants business Dima ornamental Flora. The object of this study are the data costs and revenues Enterprises Ornamental Plants In Dima Flora. The research proves that the total costs incurred in 2012 amounted to IDR  761,677,350. -, in the year 2013 by IDR 838,177,350. - and in 2014 amounted to IDR 923,677,350. -. Issued revenue in 2012 amounted to IDR 820.237.500, -, in the year 2013 by IDR 900,950,000, -, and in 2014 amounted to IDR 1,007,112,500, -. Net profit earned in 2012 amounted to IDR 58,560,150, -, in the year 2013 by IDR 62,772,650.-, whereas in 2014 amounted IDR 83,435,150. -. For a long payback by the Dima Flora for 2.1 years or for 2 years and 1 month.