PEMBUATAN WEBISTE DESA WRINGINANOM KECAMATAN ASEMBAGUS KABUPATEN SITUBONDO SEBAGAI SARANA PUBLIKASI DAN PROMOSI POTENSI DESA - Akhlis Munazilin; Adi Susanto (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Website desa merupakan sebuah media elektronik yang digunakan oleh pemerintah desa sebagai sarana akuntabilitas dan transparansi umum serta promosi potensi desa. Pemerintah Desa Wringinanom membuat sebuah website untuk instansi mereka. Website desa diharapkan dapat memberikan profil lengkap tentang desa. Informasi yang berkaitan dengan desa pun dapat secara langsung diakses dan disimak oleh warga maupun khalayak umum. Metode digunakan untuk pembuatan website ini, mulai dari analisa, perancangan, pembuatan, ujicoba, pelatihan, dan pemeliharaan. Adapun hasil pembuatan website Desa Wringin anom dapat dilihat pada alamat website (domain): www.wringinanom.org. Website dikelola oleh KIM Wringinanom (Kelompok Informasi Masyarakat) Wringinanom. Warga juga dapat mengetahui kegiatan desa melalui website.