PELATIHAN PENULISAN NASKAH FILM FIKSI MENGGUNAKAN FINAL DRAFT DI MATANIARI PICTURES - Muhammad Ali Mursid Alfathoni; Josua Roy (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Era perkembangan teknologi saat ini, membawa dampak yang cukup besar terhadap perkembangan industri kreatif seperti industri perfilman. Hal tersebut ditandai dengan banyaknya rumah produksi indie yang didirikan oleh kalangan anak-anak muda kreatif. Rumah produksi indie biasanya menawari jasa pembuatan film, video iklan, fotografi, dan sebagainya. Untuk mendukung jasa yang ditawarkan kegiatan ini fokus pada teknik menulis naskah film menggunakan perangkat lunak Final Draft. Melalui kegiatan ini, bertujuan untuk memberikan skil kepenulisan kepada tim produksi Mataniari Pictures menggunakan sebuah perangkat lunak. Metode kegiatan yang digunakan menggabungkan konsep teoritis dan praktik. Hasil dari kegiatan ini peningkatan pengetahuan dan kemampuan tim produksi Mataniari Pictures dalam menulis naskah film fiksi menggunakan perangkat lunak.