PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN GUNA PENGEMBANGAN KEAHLIAN GURU SD 36 PANGKALPINANG - Wishnu Aribowo Probonegoro; Lili Indah Sari; Ade Septryanti; Parlia Romadiana; Ellya Helmud (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Pembuatan video pembelajaran saat ini merupakan hal yang sangat penting bagi guru guru, untuk memberikan kemudahan dan berbagi ilmu dengan para siswanya. Pandemi covid yang terbilang cukup lama sekitar hampir 2 tahun, membuat guru harus kreatif membuat sesuatu konten pembelajaran salah satunya adalah membuat video pembelajaran agar siswanya mengerti tentang materi yang diberikan oleh gurunya. SDN 36 Pangkalpinang merupakan salah Sekolah Dasar yang berada di Pangkalpinang, adanya pembelajaran jarak jauh (PJJ)/Online/daring membuat guru guru di SDN 36 pangkalpinang, harus mengembangakan keahlian teknlogi, salah satunya membuat video pembelajaran. Tujuannya yaitu memberikan keahlian sebagai pengembangan kemampuan guru dibidang Teknologi Informasi agar para guru bisa membuat video pembelajran yang berisi materi yang diajarkan sesuai dengan bidangnya. Pelatihan ini dilakukan dalam bentuk penyampaian materi, praktek langsung, dan tanya jawab. Hasil kegiatan pelatihan ini yaitu guru guru SDN 36, mampu merekam, membuat dan mengedit video pembelajaran sesuai dengan bidang dan kelas yang diajarkannya.