EDUKASI DIGITAL MARKETING PADA KOMUNITAS SULAM PITA BINAAN LIA COLLECTION SEMARANG - Lulus Prapti; Nuria Universari; Johanis Souisa (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Pandemi covid-19 menuntut pelaku usaha beradptasi dalam menjalankan usaha dengan menggunakan sistem digital. Fokus pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah pengembangan komunitas sulam pita yang dibina oleh Lia Collection di Desa Gebangsari Kecamatan Genuk Kota Semarang melalui edukasi digital marketing. Lia Collection merupakan usaha kecil yang memproduksi handycraft berbahan dasar kain dengan kombinasi sulam pita. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat bertujuan meningkatkan kemampuan pelaku usaha dalam mengkomunikasikan produknya melalui edukasi digital marketing yang sesuai di masa pandemi-covid 19. Metode kegiatan meliputi ceramah dan praktik penggunaan digital marketing. Melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini, ibu-ibu komunitas sulam pita binaan Lia Collection memiliki pengetahuan dan pemahaman mengenai digital marketing. Selain itu, mereka dapat mengimplementasikannya untuk meningkatkan bisnis sulam pita di masa pandemi covid-19.