PEMBERDAYAAN MODEL BISNIS DAN ASPEK SOSIAL UMKM TEKSTIL KEMBANG JEPUN UNTUK BERTAHAN HIDUP DAN BERKELANJUTAN - Mellyna Oktaviani; Felicia Katan (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Munculnya pandemic virus corona atau covid-19 melumpuhkan aktivitas semua kalangan masyarakat dimana sangatlah berpengaruh pada sektor perekonomian. Maka kami tertarik melakukan sosialisasi dan pelatihan kepada salah satu kewirausahaan UKM didaerah Kembang Jepun, Surabaya. Tujuan kita disini adalah meredesain model bisnis UD Jaya Raya dalam lebih meningkatkan kinerja operasional usahanya untuk lebih berkelanjutan dalam menyikapi kendala selama pandemi covid-19. Metode yang kami lakukan adalah membantu proses re-desain manajemen strategis, Dimana pendampingan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mitra dapat mengembangkan usahanya dengan jangkauan yang semakin luas.