MEMBANGUN MOTIVASI DIRI MENJADI GENERASI YANG MANDIRI PASCA COVID -19 - Dewi Qomariah Imelda; Tati Hariyati; Nila Rusyanti; Nurus Soimah; Siti Maria Ulva; Aslan Aslan (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Kegiatan belajar di masa pandemi dengan sistem online (Daring) memiliki berdampak positif dan negatif. Pasca pandemi covid -19 menimbulkan banyak permasalahan, membuat motivasi di dalam diri menjadi menurun, oleh karena itu diperlukan upaya bagaimana memberikan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut agar dapat menimbulkan semangat dan dorongan motivasi pada diri pribadi. Bagaimana kita mampu untuk bertahan hidup dalam kondisi pasca covid -19, dengan demikian salah satu cara untuk meningkatkan motivasi melalui kegiatan webinar “Motivasi Diri Menuju Pribadi yang Tangguh Di Era Milineal (The Fower of Young Generation). Tujuannya untuk membangun motivasi pada generasi yang mandiri pada pasca pandemic covid-19. Dari hasil kegiatan webinar dapat disimpulkan bahwa untuk menjadi pribadi yang tangguh dan kuat, kita harus mampu beradaptasi pada lingkungan apapun sehingga mampu memotivasi diri dalam menumbuhkan rasa percaya diri dalam aspek kehidupan.