PROSES PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DESA BAGI KEPALA DESA DAN PERANGKAT DESA DI KECAMATAN BANCAK KABUPATEN SEMARANG - Utami Puji Lestari; Sudarman Sudarman; Hani Krisnawati; Aditya Rizqi Senoaji; Dimas Adi Wicaksono (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan sebagai literasi penyususnan laporan keuangan desa bagi Kepala Desa dan Perangkat Desa. Program tersebut dilaksanakan di Kecamatan Bancak Kabupaten Semarang. Melalui metode ceramah dengan perangkat pendukung media visual serta diakhiri sesi tanya jawab, sangat efektif dalam penyampaian materi. Hal tersebut ditunjukan dengan antusiasme peserta dalam interkasi tanya jawab pada forum diskusi tersebut.