PELATIHAN PENANGANAN VIRUS KOMPUTER PADA SISWA SISWI SMK MAESTRO ISLAMIC SCHOOL BANJARMASIN - Herry Adi Chandra; Lilis Anggraini; Dwi Agung Wibowo; Fakhriani Ekawati; Muharir Muharir; Muhammad Amin (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Perkembangan teknologi telah membuat banyak perubahan-perubahan penting dalam kehidupan manusia sehari-hari. Tak luput juga berkembangnya virus-virus yang ada di Komputer atau Laptop, diperlukannya penanganan terhadap virus yang dapat berdampak berbahaya terhadap komputer dan harus ditangani dengan tepat, namun, masih ada beberapa cara untuk menghapusnya sebelum terjadi kerusakan yang serius. Virus dapat merusak aplikasi atau sistem operasi, Inilah sebabnya sangatlah penting keahlian penanganan virus ini dimiliki oleh siswa dan siswi di SMK Maestro Islamic School Banjarmasin agar mereka dapat melakukannya sendiri. Solusi yang ditawarkan yaitu memberikan pengetahuan dan pemahaman dari pelatihan ini kepada para siswa dan siswi tentang penanganan komputer yang terkena virus dan nantinya keahlian tersebut dapat mereka manfaatkan untuk pengelolaan dalam menjaga komputer atau laptop meraka dari virus secara mandiri. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan melalui pelatihan dengan pemanfaatan modul digital. Target luaran pada pengabdian ini adalah Publikasi ilmiah pada jurnal uniska atau prosiding.