PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA INSTAGRAM SEBAGAI SARANA DIGITAL MARKETING DI ERA PANDEMI COVID 19 - Bagus Hardiansyah; Aidil Primasetya Armin (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Di masa pandemi Covid-19, penggunaan media sosial pasti meningkat. Penelitian ini membahas tentang bagaimana pemanfaatan media sosial dalam pemasaran produk-produk warga Desa Badal kecamatan ngadiluwih Kabupaten Kediri. Tujuan penelitian adalah untuk mengenalkan produk-produk warga Desa Badal kepada masyarakat luas agar mendapatkan potensi pasar yang lebih besar. Pemanfaatan media sosial memberikan prospek yang baik untuk menaikkan angka penjualan produk-produk warga Desa Badal kecamatan ngadiluwih Kabupaten Kediri yang mengalami dampak pandemi Covid-19. Hal itu disebabkan karena sistem pemasaran digital menyediakan platform Instagram untuk jual beli secara daring, agar memudahkan proses pemesanan dan pembelian. Sehingga pembeli dapat berinteraksi dengan pemilik produk untuk melakukan transaksi secara langsung.