PELATIHAN PEMBUATAN ALAT PERAGA PEMBELAJARAN (APP) BAGI GURU KBIT PERMATA BUNDA - Lenny Kurniati; Destia Wahyu Hidayati; Ratih Kusumawati; Arie Wahyuni (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
alat permainan edukatif (APE) atau alat peraga pembelajaran (APP) merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam pembelajaran anak di sekolah. Alat permainan tersebut sangat menunjang dalam pembelajaran anak disekolah secara efektif dan menyenangkan sehingga anak-anak dapat mengembangkan berbagai potensi yang dimilikinya secara optimal. Tujuan pengabdian ini untuk menambah wawasan tentang bahan yang digunakan untuk membuat alat peraga pembelajaran dan meningkatkan keterampilan tentang pembuatan alat peraga pembelajaran. Metode pengabdian yang digunakan dengan metode ceramah, tanya jawab, demonstrasi serta latihan praktek. Hasil pengabdian yang diperoleh meningkatkan motivasi guru dan siswa dalam pembelajaran dan mempersiapkan peserta didik kepada tingkat yang lebih tinggi.