Edukasi Kepatuhan Protokol Kesehatan Covid-19 Pada Pengunjung Pelayanan Kesehatan - Asmi, A.Syamsinar; Yuriatson, Yuriatson (Journal Pengabdian Masyarakat Politeknik Sandi Karsa, 2022)
Tujuan memberikan edukasi kepada masyarakat pengunjung pelayanan kesehatan untuk menerapkan protokol kesehatan covid-19. Tahapan kegiatan ini terdiri dari tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Tahap persiapan meliputi identifikasi masalah yang dilakukan dengan teknik wawancara dan observasi, penyiapan materi, dan persiapan media edukasi berupa poster bergambar. Tahapan pelaksanaan meliputi penyampaian materi edukasi tentang kepatuhan protocol kesehatan covid-19. Hasil bahwa edukasi yang diberikan dapat meningkatkan pengetahuan masyarkat terhadap kepatuhan protokol covid-19. Simpulan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan pengunjung pelayanan kesehatan setelah dilakukan edukasi tentang perilaku.