Edukasi Kesehatan Gigi dan Mulut Pada Anak Usia Prasekolah di Masa Pandemi Covid 19 - Bongga Linggi, Elmiana; Madu, Yunita Gabriela (Journal Pengabdian Masyarakat Politeknik Sandi Karsa, 2022)
Tujuan memberikan edukasi kesehatan gigi dan mulut pada anak usia prasekolah dimasa pandemi Covid 19. Tahapan kegiatan ini terdiri dari tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Tahap persiapan diawali dengan identifikasi masalah melalui wawancara pada orangtua dan guru TK dan observasi , menyiapkan materi, leaflet dan video edukasi. Tahapan pelaksanaan yaitu menyampaikan materi, praktek sikat gigi,. Hasil setelah diberikan edukasi anak prasekolah mampu meningkatkan ketrampilan cara menyikat gigi yang baik dan benar. Simpulan bahwa terdapat peningkatan ketrampilan anak dalam menyikat gigi dan mencuci tangan setelah diberikan edukasi tentang kesehatan gigi, mulut dan cara mencuci tangan di masa pandemi Covid 19.