Pelayanan Home Care Sebagai Upaya Dalam Meningkatkan Derajat Kesehatan - Nur Syamsi Norma Lalla; Yuriatson, Yuriatson (Journal Pengabdian Masyarakat Politeknik Sandi Karsa, 2022)
Pendahuluan: Home care merupakan salah satu pelayanan kesehatan yang dilakukan ditempat tinggal keluarga untuk meningkatkan dan mempertahankan kesehatan keluarga. Tujuan: Pengabdian ini mengetahui pelayanan home care sebagai upaya dalam meningkatkan derajat kesehatan. Metode; Kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui metode observasi langsung kepada pasien dirumahnya dengan tahapan; survey awal dan identifikasi kondisi lokasi dan perencanaan tempat pelaksanaan kegiatan pengabdian. Hasil: Menunjukkan hasil dari pengabdian memberikan dampak positif dan memberikan kontribusi bagi peningkatan kesehatan masyarakat. Kesimpulan: Bahwa pelaksanaan homecare berdampak positif bagi peningkatan kesehatan masyarakat, meningkatkan kesadaran, kemauan, dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajat kesehatan masyarakat yang optimal.