Peningkatan Penjualan Melalui Optimalisasi Pemanfaatan Digital Marketing dan Penambahan Modal pada Laksmina Catering Desa Candisari - Aris Puji Purwatiningsih; Imang Dapit Pamungkas (Indonesian Journal of Community Service and Innovation (IJCOSIN), 2022)
Pemanfaatan digital marketing dan penambahan modal sangat penting untuk semua pelaku bisnis saat ini, termasuk usaha Catering rumah tangga di pedesaan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi melalui workshop tentang optimalisasi pemanfaatan digital marketing penambahan modal untuk memperluas pemasaran meningkatkan penjualan. Optimalisasi digital marketing dilakukan dengan pemanfaatan media sosial seperti whatsapp, instagram owner. Melalui informasi produk yang selalu diupdate pada whatsapp instagram bisa menghemat biaya promosi, menjangkau pasar yang lebih luas, meningkatkan penjualan, bahkan bisa untuk menjaga komunikasi antara penjual konsumen. Modal bisa dimanfaatkan untuk diversifikasi produk bisnis dengan memproduksi makanan yang lebih variatif, bahkan untuk melakukan penjualan selain makanan minuman. Melalui kegiatan ini penjualan bisa ditingkatkan, bahkan bisa melakukan diversifikasi bisnis dengan menjual cosmetic, barang kebutuhan rumah tangga lainnya